MALAQUIN julie
licence 3 promotion 2015
Pour commencer, peux-tu nous décrire ton cursus ?
Une fois le Baccalauréat Scientifique en poche, je suis entrée à l'Université de Picardie Jules Verne en biologie sans but vraiment précis au départ. Puis j'ai découvert la formation PVIA qui m'a tout de suite plu, j'ai donc obtenu ma Licence et actuellement je poursuis ma formation en Master PVIA.
Pourquoi as-tu choisi cette formation ?
J’ai choisi cette formation parce que les matières enseignées ainsi que les débouchées dans le monde du travail me plaisent beaucoup.
Comment as-tu découvert cette formation ?
J'ai découvert la formation en deuxième année de licence suite à une présentation par des masters qui suivaient cette formation.
Que t'apporte la formation PVIA ? Selon toi quels en sont les points forts ?
Cette formation nous apporte bien évidemment toute la théorie nécessaire pour pouvoir ensuite travailler dans le domaine de l'Agroalimentaire, mais elle nous permet également de mettre en pratique une partie de cette théorie grâce à de nombreux TP, visites d'usines, etc.
En ce qui me concerne, le plus gros point fort de la formation est qu'elle est professionnalisante, en effet la formation inclus presque un an de stage en entreprise, ce qui nous permet d'avoir une bonne expérience professionnelle avant de commencer à rechercher du travail.
Actuellement as-tu déjà un projet professionnel ?
Je souhaiterais dans l'idéal pouvoir travailler dans entreprise alimentaire orientée bio ou nutritionnelle pour pouvoir rendre accessible à tous une nourriture plus saine.