PVIA Amiens
titre


MALAQUIN julie

licence 3 promotion 2015


Pour commencer, peux-tu nous décrire ton cursus ?

Une  fois  le  Baccalauréat  Scientifique  en poche,  je suis  entrée  à l'Université  de  Picardie  Jules Verne en biologie  sans  but  vraiment  précis  au départ. Puis j'ai  découvert la formation PVIA qui m'a tout de suite plu, j'ai donc obtenu ma Licence et actuellement  je poursuis  ma formation en Master PVIA.

Pourquoi as-tu choisi cette formation ?

J’ai choisi cette formation  parce que les  matières  enseignées  ainsi  que les  débouchées  dans  le monde  du  travail me plaisent  beaucoup.

Comment as-tu découvert cette formation ?

J'ai découvert la formation en deuxième année de licence suite à une présentation par des masters qui suivaient cette formation.

 

Que t'apporte la formation PVIA ? Selon toi quels en sont les points forts ?

Cette formation nous apporte bien évidemment toute la théorie nécessaire pour pouvoir ensuite travailler dans le domaine de l'Agroalimentaire, mais elle nous permet également de mettre en pratique une partie de cette théorie grâce à de nombreux TP, visites d'usines, etc.
En ce qui me concerne, le plus gros point fort de la formation est qu'elle est professionnalisante, en effet la formation inclus presque un an de stage en entreprise, ce qui nous permet d'avoir une bonne expérience professionnelle avant de commencer à rechercher du travail.

Actuellement as-tu déjà un projet professionnel ?

Je souhaiterais dans l'idéal pouvoir travailler dans entreprise alimentaire orientée bio ou nutritionnelle pour pouvoir rendre accessible à tous une nourriture plus saine.




© PVIA - Tous droits réservés - tel fixe: +33 (0)3 22 82 78 03 - fax : +33 (0)3 22 82 78 03
33 rue Saint Leu - 80039 Amiens Cedex 1 - FRANCE

Contact
Plan d'accès Mentions légales