PVIA Amiens
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Les sorties


  • Les visites


  • Les relations avec les professionnels

    L’ancrage de la formation dans la réalité de l’entreprise se concrétise par :

    • Des interventions de professionnels sous la forme de cours (conférences) : responsable R&D Nestlé Purina, ingénieur fermentation Ajinomoto, ...

    • Des visites d'entreprise : (Métarom, Charal,...)

    • Des sorties agronomiques : (le salon de l’agriculture, le SIMA...)

    • Des stages.

    • Chaque étudiant effectue plusieurs stages au cours de ses années d‘études; en voici quelques exemples :

      • Optimisation d’un processus de fabrication (VPM –SFPL)

      • Gestion de crise en entreprise (VIGALA)

      • Mise en place d’un manuel de crise (Brasserie d’Orval)

      • Evaluation physico-chimique du lait (SLC (LACTEL)

      • Maîtrise de la fabrication du Livarot (INRA Grignon)

      • Certains stages peuvent également être confidentiels (BONDUELLE Food Service, CTCPA Dury, WILLIAM SAURIN).

      • Recherche de moyens de lutte contre les maladies de conservation de la pêche (GRAB)

      • Estimation de la remobilisation et de l’absorption postfloraison de l’azote chez le blé et détection des QTL de tolérance chez le maïs (INRA Mons)

      • Adhésion des spores de B. cereus aux surfaces inertes (INRA Villeneuve d’Ascq)

      • Séquençage d’isolats PV4. Etude de la variabilité nucléotidique & Développement de marqueurs viraux pour étudier la migration de pucerons sur blé au printemps (INRA Rennes)


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