PVIA Amiens
titre


La formation PVIA


La formation de l'UFR des Sciences en Biologie Appliquée aux Productions Végétales et aux Industries Agroalimentaires (PVIA) est un cursus universitaire scientifique et technique, de niveau Bac +5. Il forme des cadres pour les secteurs des Productions Végétales et des Industries Agroalimentaires.

La formation PVIA est sélective et de haut niveau.
Une sélection à l’entrée est effectuée. La sélection des étudiants est faite sur dossier et entretien par une commission pédagogique, en fonction de leurs résultats et de leurs motivations.
La formation comprend des enseignements de base et des enseignements optionnels ayant pour but la spécialisation dans un domaine particulier : Production Végétales ou Industries Agroalimentaires.




Le Master PVIA spécialité Production végétale fait partie des diplômes reconnus pour obtenir la capacité professionnelle agricole (nécessaire pour obtenir des aides à installation d'une exploitation agricole) ainsi que le Certiphyto (atteste des connaissances suffisantes pour utiliser les pesticides en sécurité et en réduire leur usage).


Découvrez le descriptif de la formation ici


Les travaux pratiques nombreux, les projets personnels ou en groupe, les visites de laboratoires ou d’entreprises, ainsi que les stages enrichissent la formation, et donnent aux étudiants confiance, relationnel et organisation. Les enseignants (universitaires, chercheurs ou industriels) sont des spécialistes de chacun des domaines abordés. La formation PVIA est en contact direct avec le monde du travail. En effet, trois mois de stage sont à réaliser en Licence, ainsi qu’en Master 1. Six mois de stage en fin de cycle. L’intervention d’industriels dans les cours ou les TD permet la relation entre la formation et le monde du travail.



© PVIA - Tous droits réservés - tel fixe: +33 (0)3 22 82 78 03 - fax : +33 (0)3 22 82 78 03
33 rue Saint Leu - 80039 Amiens Cedex 1 - FRANCE

Contact
Plan d'accès Mentions légales